- Ver todos os produtos
-
Alambiques, equipamentos e insumos, temos tudo para montagem de seu alambique
- Tachos de Cobre
- Cozinha
-
Sinos em bronze
-
Cuba de cobre, torneiras e acessórios
- Casa e Jardim
- Ver tudo desta categoria
-
Kits / Conjunto
- Ver tudo desta categoria
-
Torneiras
Levedura CA11 fermento para produção de cachaça
Levedura Selecionada CA-11 para Produção de Cachaça
A Levedura CA-11 é a escolha ideal para quem deseja produzir uma cachaça de qualidade superior. Com um pacote de 500g, você pode fermentar até 500 litros de garapa, seguindo um processo simples em apenas 4 etapas.
Benefícios: - Proporciona alta eficiência na fermentação. - Melhora a qualidade e o rendimento da sua cachaça. garantindo resultados consistentes.
Experimente a diferença da Levedura CA-11 e eleve sua produção!
Instruções de uso:
1ª ETAPA: Determinação da quantidade de levedura a utilizar. Iniciar a fermentação com 1 grama de fermento, por cada litro de volume útil da dorna.
Assim, tomemos como exemplo uma dorna com 1000 litros de garapa: Iniciaremos com 1 kg de CA-11.
2ª ETAPA: Hidratação de Fermento:
Em um balde (ou tina), adicionar 10 litros de água potável, sem cloro, a 34-35º C (morna). Dissolver 1kg de CA-11, agitando.
Esperar 30 minutos.
3ª ETAPA:
Passados os 30 minutos, dobrar o volume de água adicionado, com a garapa a fermentar com brix de 8- 10ºBrix. No nosso exemplo, adicionamos 10 litros de garapa.
4ª ETAPA:
Quando estes o brix desses 20 litros baixar para 2,0-2,5ºBrix, dobrar novamente o volume: agora, adicionando 20 litros de garapa.
Quando o brix desses 40 litros baixar para 2,0-2,5ºBrix, adicionar mais 40 litros de garapa.
Quando os o brix desses 80 litros baixar para 2,0-2,5ºBrix, adicionar mais 80 litros.
Após essa última etapa, teremos 160 litros de mosto fermentando e podemos iniciar a alimentação normal da dorna até os 1.000 litros com garapa.
OBS: Se houver mais dornas a fermentar, recomenda-se que se use um inóculo para cada dorna, por exemplo, se você tiver 5 dornas de 1.000 litros, será necessário 5kg de levedura CA-11, 1kg para cada dorna.
Quando trocar o fermento?
Como a garapa a ser fermentada não é esterilizada, ela será uma fonte permanente de contaminação para o fermento selecionado. O tamanho desta contaminação depende de muitos fatores como limpeza do engenho (é fundamental lavar e vaporizar todas as máquinas e utensílios diariamente para termos uma contaminação menor e assim economizar em fermento selecionado), limpeza da cana a ser moída e inclusive da microflora presente no canavial.
Por isto, sugerimos que cada engenho determine quando é hora de trocar o fermento. Como fazer? Fácil: Prove a cachaça de cada alambicada. Quando o rendimento e a qualidade caírem é hora de trocar o fermento.
Pode-se fazer esta prova por um tempo que se considere seguro e a partir daí, determinar quantas fermentações se farão com o mesmo fermento.
- Porquê prestamos total atendimento ao nossos clientes.
- Enviamos para todo o Brasil
- Garantia total contra defeitos de fabricação e transporte
- O produto é enviado com agilidade no mesmo dia da confirmação da compra.
Produtos similares
1 x de R$158,90 sem juros | Total R$158,90 | |
2 x de R$79,45 sem juros | Total R$158,90 | |
3 x de R$52,97 sem juros | Total R$158,90 | |
4 x de R$44,04 | Total R$176,16 | |
5 x de R$35,69 | Total R$178,46 | |
6 x de R$30,10 | Total R$180,59 | |
7 x de R$26,04 | Total R$182,29 | |
8 x de R$23,09 | Total R$184,69 | |
9 x de R$20,78 | Total R$187,01 | |
10 x de R$18,85 | Total R$188,53 | |
11 x de R$17,35 | Total R$190,87 | |
12 x de R$16,10 | Total R$193,24 |
Newsletter
Mais informações
Dados de contato
- (37) 3222 0080 Fixo (37) 988123057 whatssap
- R. Guaporé, 611 - Vila Belo Horizonte Divinópolis - MG, 35502-034
- [email protected]